ANDREAN HARDI PUTRA

ANDREAN HARDI PUTRA Game Blog | Created By Www.BestTheme.Net

  • RSS
  • Delicious
  • Facebook
  • Twitter

Popular Posts

Hello world!
Righteous Kill
Quisque sed felis

JUMLAH PENAYANGAN

Wikipedia

Hasil penelusuran

Follower

B_E_A_S_T

How iAM i

Foto Saya
Andregenic
banyuwangi, genteng, Indonesia
life for nothing,die for something
Lihat profil lengkapku

Popular Posts

Thumbnail Recent Post

GOOGLE TRANSLATE

list Blog

list Blog

list Blog

list Blog

CrSoR


TRANSLATER

visited

Righteous Kill

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Quisque sed felis

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Etiam augue pede, molestie eget.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Hellgate is back

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit ...

Post with links

This is the web2feel wordpress theme demo site. You have come here from our home page. Explore the Theme preview and inorder to RETURN to the web2feel home page CLICK ...

NEW ENTRY

BBC

Resep Masakan Pilihan Hari Ini

Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram


Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram

Bahan :

  • 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
  • 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
  • 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu :
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 1 ruas Jahe (diiris tipis)
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
 

Resep Masakan Indonesia – Resep Tahu Balut Tepung


Resep Masakan Indonesia – Resep Tahu Balut Tepung
Bahan Pembuatan:
  • 1 buah tahu besar potong 8 kerok tengahnya
  • 1 butir telur kocok lepas
  • wortel diparut kasar
  • daun bawang iris halus
  • 250 gram terigu Bogasari
  • garam gurih secukupnya
  • air es secukupnya
Cara Pembuatan:
  • Parut kasar wortel lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu serta beri garam. Aduk rata.
  • Masukan campuran tahu ke dalam tahu yang sudah dikerok lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
  • Buat adonan terigu, garam, air es, dan irisan daun bawang, aduk rata.
  • Celupkan tahu isi tahu tersebut ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas.
 

Resep Masakan - Resep Tahu Bakso Kuah


Resep Masakan - Resep Tahu Bakso Kuah

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging cincang
  • 100 gr udang basah
  • 30 buah tahu besar
  • 1 putih tekur
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  • Udang dicui, dikupas, dicincang halus
  • Tahu dipotong  bentuk segitiga, belah bagian tengahnya
  • Daging cincang dicampur dengan udang halus
  • Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya
  • Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi
  • Kemudian kukus sampai matang
  • Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar
  • Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat
  • Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya
  • Snack & Cemilan

    Resep Kue Kering Mini Isi Selai Strawberi Untuk Lebaran

    Thumbnail image for Resep Kue Kering Mini Isi Selai Strawberi Untuk LebaranBahan Membuat Kue Kering Isi Selai Strawberi:
    500 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
    200 g margarin
    200 g mentega
    2 sdm tepung maizena
    150 g gula halus
    2 butir kuning telur
    30 g susu bubuk
    ½ sdt garam halus
    Cara Membuat Isi Selai Strawberi:
    100 g selai stroberi
    Olesan, aduk rata:
    3 butir kuning telur
    [...]
    Lihat Resep Lengkapnya →

    Resep Sarapan Pagi Sandwich Isi Komplit

    Thumbnail image for Resep Sarapan Pagi Sandwich Isi KomplitBahan Pembuat Sarapan Pagi Sandwich Isi Komplit
    4 lembar roti tawar
    1 sendok makan margarin untuk olesan
    2 lembar daging asap
    2 butir telur, buat telur ceplok
    2 lembar keju slice
    100 gr selada
    1 buah tomat, iris tipis
    mayones secukupnya
    saus tomat secukupnya
    Cara membuat Sarapan Pagi Sandwich Isi Komplit
    Oles kedua sisi roti tawar dengan margarin hingga rata. Panaskan grill pan, panggang roti hingga [...]
    Lihat Resep Lengkapnya →

    Resep Sarapan Pagi Puding Roti Kukus

    Thumbnail image for Resep Sarapan Pagi Puding Roti KukusBahan Pembuat Sarapan Pagi Puding Roti Kukus
    5 lembar roti tawar, sobek-sobek
    700 ml susu cair
    2 butir telur ayam, kocok lepas
    1/2 sendok teh vanili
    125 gr gula pasir
    100 gr margarin, cairkan
    100 gr kismis
    100 gr keju parut
    Cara Membuat Sarapan Pagi Puding Roti Kukus
    Campur roti tawar, susu cair, telur, vanili, dan gula pasir. Aduk rata hingga gula larut.
    Tambahkan margarin cair, [...]
    Lihat Resep Lengkapnya →

    Resep Masakan Roti Jala Gulai Ayam

    Thumbnail image for Resep Masakan Roti Jala Gulai AyamUntuk: 5 porsi, 1 porsi: 284 kalori
    Bahan roti jala:
    50 gr tepung pisang
    50 gr tepung terigu
    2 btr telur ayam
    500 ml santan encer
    Sedikit garam
    1 sdm mentega dilelehkan
    Gulai ayam:
    250 gr daging ayam (5 potong)
    500 ml santan
    1 sdm minyak untuk menumis
    2 lbr daun jeruk
    1 btg sereh
    1 iris lengkuas
    Bumbu yang dihaluskan:
    1 ruas jahe
    5 bh kemiri
    5 siung bawang putih
    2 bh cabai [...]
    Lihat Resep Lengkapnya →

    Resep Masakan Muffin Tepung Pisang Keju

    Thumbnail image for Resep Masakan Muffin Tepung Pisang KejuUntuk: 15 buah, 1 buah: 164 Kalori
    Bahan membuat muffin tepung pisang:
    6 btr telur ayam, pisahkan bagian putih dan kuningnya
    75 gr margarin
    75 gr gula pasir
    50 gr tepung pisang
    100 gr tepung terigu
    100 gr pisang ambon, dihaluskan dengan menambahkan air jeruk lemon
    1 sdm air jeruk lemon
    100 gr keju dipotong dadu kecil
    vanili secukupnya
    ½ sdt baking powder
    100 gr pisang ambon [...]
    Lihat Resep Lengkapnya →

    Resep Masakan Bola Bola Ubi

    Thumbnail image for Resep Masakan Bola Bola UbiKeperluan membuat bola bola ubi:
    1/2 kg Ubi
    1/2 butir kelapa yang agak muda, diparut
    1/2 sdt garam
    gula jawa semanisnya
    tepung kanji
    minyak goreng.
    Cara Membuat bola bola ubi :
    Ubi rebus sampai matang, panas-panas dikupas lalu dilumatkan. Bubuhi kelapa parut, garam, dan irisan gula jawa, ratakan, tambahkan tepung kanji sampai adonan cukup lemas untuk dipulung. Pulungi bulat-bulat sebesar buah dukuh, [...]
    Lihat Resep Lengkapnya →

    Resep Masakan Kelepon Ubi

    Thumbnail image for Resep Masakan Kelepon UbiKeperluan membuat kelepon ubi:
    ubi rebus yang warnanya putih
    gula jawa
    tepung kanji
    kelapa parut
    garam
    pewarna hijau.
    Cara membuat kelepon ubi:
    Ubi panas-panas dikupas, lalu haluskan, bubuhi tepung kanji sampai adonan cukup lempas untuk dipulung. Beri warna lalu ratakan. Pulungi bulat-bulat sebesar telur puyuh isi dengan gula jawa yang sudah diiris-iris, bulatkan pula. Jika semua pekerjaan sudah selesai, didihkan air, bubuhi sedikit [...]
    Lihat Resep Lengkapnya →

    Resep Masakan Sentiling Singkong

    Thumbnail image for Resep Masakan Sentiling SingkongKeperluan membuat sentiling singkong:
    1/2 kg singkong kupas, parut
    gula pasir semanisnya
    sedikit garam
    kesumba berwarna merah, kuning, dan hijau
    kelapa parut yang sudah dibubuhi garam bungkus daun lalu kukus.
    Cara membuat sentiling singkong :
    Parutan singkong dibubuhi sedikit garam dan gula semanisnya, lalu bagi 3. Tiap bagian diberi warna merah, kuning, dan hijau. Sediakan langseng, alas daun pisang, taruh adonan sedemikian [...]
    Lihat Resep Lengkapnya →

 

Resep Kue - Resep Blackforest


Resep Kue - Resep Blackforest
Bahan:
  • 3      butir Telur
  • 100  gram Gula
  • 0,5   gram Garam
  • 5      gram Emulsifier
  • 60    gram Terigu Kunci Biru
  • 10    gram Coklat bubuk
  • 8      gram Baking soda
  • 20    gram Susu cair Indomilk
  • 7      gram Vanilla essencekan15    gram Palmia margarine (dicair)
Bahan isi:
  • 112,5  gram Dark Cherries
  • 1 gram Kayu manis bubuk
  • 1 gram Maizena
  • 45       gram Gula
Bahan sirup:
  • Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
  • 50   gram Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:
  • 55    gram Whipped cream
  • 22,5 gram Coklat cair
Bahan olesan lapisan sponge 2:
  • 375  gram Whipped cream
Bahan topping:
  • 150  gram Coklat serut
  • 6      buah Red cherry
Cara Membuat:
  • Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  • Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
  • Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit
Cara Menghias:
  • Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
  • Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
  • Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
  • Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
  • Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry
 

Resep Masakan - Resep Bakpau


Resep Masakan - Resep Bakpau

Bahan-bahan:
  • 200cc air hangat
  • 450gr tepung terigu
  • 1 sdk makan gist
  • 1 sdk makan gula pasir
Bahan isi:
  • 200 gr daging sapi, dicincang
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis
  • 1 sdk makan tepung kanji
  • 100cc air
  • garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat isi:
  • Panaskan minyak wijen
  • Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap
  • Tumislah hingga berbau harum
  • Masukkan daging cincang
  • Tambahkan air ke dalamnya
  • masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air.
  • Aduk-aduk terus hingga hampir mengering
  • Angkat
Cara membuat kulitnya:
  • Gist dicairkan degan 50cc air hangat
  • Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu
  • Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih
  • Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir
  • Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan
  • Setelah itu adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam.
  • Setelah adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging.
  • Beri alas dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang.
  • Diamkan lagi selama 15 menit
  • Kukus dalam langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya.
  • Bila sudah matang, angkat dan hidangkan

 

Resep Masakan - Resep Ayam Hainan


Resep Masakan - Resep Ayam Hainan

Bahan:

  • 4 buah (80 gr) paha ayam
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 2 buah daun bawang, iris-iris
  • 2 sdm minyak wijen
  • 3 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air untuk merebus
Bahan Nasi:
  • 700 gram beras
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu atau ujung pisau yang lancip
  • Lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
  • Rebus ayam dalam air mendidih. Tambahkan kecap ikan, merica dan garam. Masa dengan api kecil hingga empuk.
  • Tambahkan daun bawang. angkat. celup ayam dalam air es, angkat, tiriskan. Olesi ayam dengan kecap iklan dan minyak wijen.
  • Nasi: Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Masukka beras, aduk rata.
  • Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, minyak wijen dan garam
  • Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan
  • Kukus adonan sampai matang. Angkat. Sajikan nasi dengan ayam hainan
  • Es Doger

    Tadi baru dapet kiriman resep minuman dari salah satu teman di NCC :) Minuman ini favorit banget, rasanya manis gurih karena menggunakan sirup gula dan santan. Recomend buat dicoba di akhir minggu.
    Bahan :
    1 liter santan agak cair
    250 gram gula pasir (atau sesuai selera, kalau enggak mau terlalu
    manis)
    pewarna merah secukupnya
    2 butir kelapa muda surut halus

    Pelengkap :
    Singkong tape
    Merah delima (rebus dan tiriskan)
    Tapen ketan Hitam
    Susu Kental manis
    Cara membuat :
    • Rebus santan dan gula sambil aduk terus, sampai mendidik, kemudian
      angkat dari api sambil diaduk terus…
    • Setelah dingin masukan ke ke frezeer, sampai agak beku, serut dan
      mixer, begitu sampai 2-3 kali,
    • Pada mixeran yang terakhir, campurkan serutan kelapa muda dan
      pewarna merah.
    Cara penyajian
    • Tuang pelangkap ke dalam Gelas saji
    • Tambahkan kerokan Ice Santan
    • Tuang susu kental manis kalau suka

Leave a Reply